2007/02/12 22:54:00
【この記事は以前書いていた「空中写真」というブログのものです】
県内某駅から歩いて2分のところにあるカフェに行ってきました!
店内は派手すぎずシンプルすぎず。
所々凝ってて可愛いお店でした♪
週替わりランチを頼んだんですけど、それが写真の1枚目。
「ソーセージと野菜のキッシュプレート」
キッシュってなんだ??と思ったので調べてみると…
キッシュ(仏語 Quiche)は、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地の中に、卵、生クリーム、ひき肉や野菜を加えて
グリエールチーズなどをのせてオーブンで焼き上げる。
ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、クリームとベーコンを加える。
ナッツ類を加える場合もある。地中海沿岸の地域でも一般的な料理である。
byウィキペディア
だそうです(*^_^*)
キッシュはとっても美味しかったです☆
2枚目はランチセットにつけて頼んだ
ニューヨークチーズケーキです。
こういう風にちょいとおしゃれなカフェやレストランに
たくさん行ってみたいなぁ~(^^♪
PR
2007/02/09 23:33:00
【この記事は以前書いていた「空中写真」というブログのものです】
今日親に言われてグサっときてしまった言葉。
あぁ、グチになっちゃう…。
会社説明会に行くという話をして、
なんて名前かを聞かれて、答えたら、知らない、と。
私も合同説明会で初めて知って気になった企業だよって言ったら
タイトルのようなことを言われてしまいました…。
知らなくて気になったから行くのにね。
そりゃ心配する気持ちも分かる。
上場してるのか、資本金いくら?とか、気になるのも分かる。
知らない名前より知ってる名前の方がいいのも分かる。
でも、
いまや名が通っている企業ですら、裏では悪いことをしている
可能性が十分にある時代です。
有名かどうかでいいか悪いかの判断は出来ません。
例え上場していて資本金が物凄くても、自分に合わない会社だったら
私はその会社には出来れば就職したくないです。
まぁ我儘言える立場でもないですが…。
あと悔しいのが「事務とかでしょ?」「いや営業とか…」
「え、アンタが営業?」という会話。
就活の話をし始めたら1回は出ます。
確かに私は営業よりも事務のイメージは強いのかもしれない。
でも、向いてるか向いてないかはやらないとわからないんです。
それをやる前から否定されるのは正直心外です。
今日は本当は追いコンのことを書こうと思ったのにな…。
この一言で1日が台無しになった気がする…。
レポートやって履歴書書いてから寝ますm(__)m
